久しぶりにパスタを食した。
パスタって絶対と言っていいほど満足しないというか、
不満がそんなになくても納得することもまずない。
1件だけ例外的に美味しいパスタ屋さんがあって、
以前たまにランチを食べたけど、もう行く機会ないしな…。
そんなわけで、基本わざわざパスタを食べることはあまりありません。
というわけで(!?)たまにはいいかとパスタを食べることに。
↑のように、あんまりパスタには凝らないので、
何食べようか迷ったけど、
これまたまず絶対というほど食べないナポリタンにすることに。
ナポリタンって、よくお弁当とかお惣菜の付け合せなってて、
あれも個人的には結構不思議だったりするわけですが、
でも頭の中に浮かんだイメージがそれで、
あのケチャップ風味を食べてみるのもいいかなって。
あれは本来のナポリタンの姿とは違うのかもしれないけど…。
で、食べました。
ひとこと。
不味い…。
もうひとこと。
マズイ…。
いや、何回でも言いたい!
不味すぎる…。
中途半端に本格的に作っているせいか、
やたらとトマトの酸味が強調されているのか!?
上手く説明はできないけど、
何だか解らないアクみたいのが
凝縮された一品、みたいな感じで…。
匂いからしてなかった。
何これ?
みたいな、
材料腐ってんじゃねーか?
と疑いたくなるような臭いでして…。
もう匂いじゃなくていい。
臭いだ。
薫りだの香りだなんて絶対に書けない。
で、だ。
だがしかし、完食です。
基本、食べ物残すの嫌いなので。
半分意地で完食したけど、
付け合せとかに出る、あの似非ナポリタンの方が
100万倍美味しいでしょう。
とにかく特筆すべきくらい不味かった。
ここまで不味い物を食べたのも久しぶり。
水って美味しいね。

PR